Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:44:59 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32907/

Пострадавшие на пожаре Ярослав и Саша Александровы вместе с мамой проходят лечение в санатории

05.07.2011 18:47

Пострадавшие на пожаре Ярослав и Саша Александровы вместе с мамой проходят лечение в санатории

Дети из Калининграда, серьезно пострадавшие на пожаре в октябре прошлого года, восстанавливают здоровье в санатории недалеко от Сочи.

Лечение и реабилитация на черноморском курорте организованы на благотворительные средства при участии  уполномоченного при губернаторе Калининградской области по правам ребенка Анжелики Майстер.

Администрация санатория по ходатайству уполномоченного снизила стоимость пребывания семьи на курорте, чтобы уложиться в имеющуюся сумму и в то же время предоставить весь запланированный и согласованный с московскими и калининградскими врачами комплекс процедур.

«Реабилитация детей именно в санатории «АКВАЛОО» была рекомендована специалистами ожогового отделения столичной клиники имени Сперанского. Это современный курортный центр, имеющий возможность принять и обеспечить набором процедур даже детей младше  трех лет. А ведь Саше только полтора годика, и он нуждается в поддержке. К слову, другие санатории наотрез отказывались от такого пациента», - рассказала Анжелика Майстер.

Она поблагодарила всех, кто принимал участие в сборе средств, в организации отправки детей. По словам Анжелики Майстер, после курса лечения специалистами будут сняты мерки для изготовления детям компрессионного компенсирующего белья, ходатайство о бесплатном изготовлении которого направлено в московский благотворительный фонд  «Детская больница».

Аппарат уполномоченного после трагедии помогает не только в организации лечения, но и в решении жилищно-бытовых и просто житейских проблем.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области