Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:42:14 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32905/

Калининградские дети смогут встретиться с авторами любимых книг

05.07.2011 17:51

Калининградские дети смогут встретиться с авторами любимых книг

В Калининградской области стартовал VII Фестиваль «Лето с книгой». Церемония открытия состоялась в парке «Юность» в Калининграде. Одним из организаторов фестиваля выступило региональное министерство культуры. По словам участников фестиваля, в министерстве сделали всё возможное для того, чтобы в этом году, объявленном губернатором Николаем Цукановым годом ребенка, именно нашей области выпала честь принимать у себя фестиваль чтения.

В рамках фестиваля жители региона смогут пообщаться с любимыми авторами. Детские писатели из Москвы и Калининграда поедут в библиотеки, оздоровительные лагеря, встречи пройдут в больницах и социальных приютах. Гости побывают в 35 городах и поселках региона. В Пионерском и Калининграде запланированы кинопоказы. Гости фестиваля смогут отправиться на автограф-сессии и выставки.

Впервые в нашем регионе дети получат доступ к уникальным книгам, издающимся правительством Москвы. Экспонаты из коллекции «Издательские программы правительства Москвы - детям», организованной впервые за все годы проведения фестиваля, будут распределены по детским библиотекам.

В детских поликлиниках региона во время фестиваля будут раздавать журналы «Веселые картинки», «Филя», «Эскиз». Двое детей из семьи, нуждающейся в социальной поддержке, на открытии фестиваля получили в подарок книги для домашней библиотеки.

В рамках фестиваля чтения организовано три конкурса. «Открытие» - на лучшие эссе среди юных журналистов при поддержке журнала «Discovery», «Лидер чтения» - для активных посетителей детских библиотек и «Проба пера» - на лучшие литературные работы ребят, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях. Четырнадцатилетняя Анастасия Попова, победительница в старшей возрастной категории, за пять месяцев прочла 87 книг, а девятилетняя Анастасия Богдан, получившая приз как самая юная читательница, успела прочитать с начала года 92 книги и 66 журналов. Сотрудники библиотек получили призы вместе со своими постоянными посетителями. Также ценные призы получили победители конкурса «Открытие». Активно участвуют в конкурсах не только калининградские, но и районные библиотеки. Из Балтийска, Гусева и Гурьевска. Сегодня обладателям библиотечных формуляров являются 120 тысяч детей по всей области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области