Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:36:12 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32901/

Более 100 млн рублей дополнительно выделило региональное правительство на благоустройство городов и поселков области

05.07.2011 16:17

Более 100 млн рублей дополнительно выделило региональное правительство на благоустройство городов и поселков области

Дотации направлены из областного бюджета на выполнение так называемых «пошаговых программ конкретных дел».

Об этом сообщил министр по муниципальному развитию Александр Блинов, который рассказал о результатах и основных направлениях деятельности министерства на заседании правительства области 5 июля.

«Пошаговые программы благоустройства территорий» разработаны и приняты муниципальными образованиями по предложению губернатора. В конце прошлого года Николай Цуканов поставил перед главами округов и поселений задачу спланировать, как именно территории будут приводиться в достойный вид. По информации Александра Блинова, 73 муниципальных образования уже реализуют «пошаговые программы». Во многих случаях начинают с благоустройства центров городов и поселков.

Александр Блинов сообщил также, что, в соответствии с проводимой министерством оценкой эффективности деятельности глав, за достижение наилучших результатов первые одиннадцать муниципальных образований получили гранты. Общая сумма - 200 млн рублей. Большую часть этих денег муниципалитеты потратили для решения проблем жилищно-коммунального хозяйства.

Губернатор подчеркнул, что показатели, по которым правительство оценивает работу глав, необходимо актуализировать в соответствии с приоритетами развития региона. На настоящий момент среди таких приоритетов Николай Цуканов назвал выполнение программы модернизации здравоохранения, а также основных направлений развития сельского хозяйства, включающих введение в оборот неиспользованных земель.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области