Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:22:00 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32900/

ВРП ежегодно может увеличиваться на 10%

05.07.2011 15:37

ВРП ежегодно может увеличиваться на 10%

Добиться этого позволит целевая программа «Развитие инвестиционной деятельности» на 2011-2015 годы. На рассмотрение губернатора и членов правительства Калининградской области 5 июля программу представила министр экономики региона Елена Пожигайло.

В документе прописаны способы усовершенствовать нормативно-правовое регулирование в сфере инвестиций, снизить административные барьеры, создать инфраструктуру сопровождения инвестиционных проектов, сформировать благоприятные тарифные условия для потенциальных инвесторов.

«Программа позволит ежегодно увеличивать объем валового регионального продукта (ВРП) на 10 процентов. Сейчас у нас есть для этого необходимый резерв, а разработанный комплекс мер – один из главных инструментов реализации сценария роста региональных экономических показателей», - сказала Елена Пожигайло.

В числе мер, предлагаемых региональным министерством экономики, - помощь при формировании земельных участков и постановке их на кадастровый учет, создание энергетической, инженерной, транспортной и телекоммуникационной инфраструктуры. По мнению разработчиков программы, ее реализация должна значительно упростить реализацию инвестиционных проектов, повысить их успешность и эффективность.

«Сформулируйте и добавьте в программу пункт о подготовке кадров из числа жителей региона. Объем и направление подготовки, конечно, должен определять инвестор, на предприятиях которого и будут трудиться эти люди. Так мы решим еще одну важную социальную задачу: уменьшим уровень безработицы», - отметил Николай Цуканов. Глава региона также сообщил, что большая часть задач по реализации и сопровождению инвестпроектов ляжет на агентство по инвестициям, которое будет создано в течение ближайшей недели. Губернатор подчеркнул, что новая структура не будет финансироваться из областного бюджета.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области