Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:07:39 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32894/

Николай Цуканов поздравил представителей национально-культурных автономий с юбилеем образования Калининградской области

05.07.2011 09:52

Николай Цуканов поздравил представителей национально-культурных автономий с юбилеем образования Калининградской области

Рабочая встреча губернатора с руководителями национальных диаспор состоялась в областном правительстве 4 июля, в день, когда 65 лет назад был подписан указ об образовании Калининградской области.

Встреча превратилась в оживленную дискуссию, в ходе которой были обсуждены самые разные вопросы, касающиеся не только культурных автономий, но и каждого жителя региона. Участники беседы говорили о визовых проблемах, возникающих при переезде через Литву на пути в Белоруссию. Представители автономий также пообещали подготовить губернатору предложения по созданию в регионе «Дома Приемов», который стал бы единой штаб-квартирой для всех национальных объединений.

Руководители армянской автономии безвозмездно пригласили в свой культурный центр все остальные диаспоры для проведения любых праздничных мероприятий.

«Приятно, что национальные автономии активно взаимодействуют между собой. Тесная дружба между представителями любых национальностей и религий, культурный обмен – это настоящая «изюминка» Калининградской области, в которой сейчас проживают представители более 100 национальностей и 18 религиозных конфессий», - сказал Николай Цуканов.

Руководитель Совета национально-культурных сообществ региона Надир Агаев поблагодарил губернатора за то, что «региональная власть активно участвует в жизни национальных диаспор». «Наш диалог становится все более доверительным и открытым. Мы «без купюр» обсуждаем вопросы, которые сегодня волнуют всех», - сказал Надир Агаев. Он также сообщил о вступлении ассоциации национальных сообществ во всероссийский «Народный фронт». Руководители этнических объединений, входящих в Совет, объяснили это решение тем, что «Народный фронт» дает возможность каждому человеку, вне зависимости от его политических пристрастий и национальности, получить поддержку в отстаивании своих интересов.

«Это отличный показатель того, что мы с вами идем к одной цели: сделать наш регион более развитым и процветающим. Ведь любые общественные инициативы должны работать только на улучшение жизни людей», - сказал глава региона. Николай Цуканов особо отметил, что на встречах с представителями этно-культурных объединений будут подниматься и вопросы, касающиеся стратегии развития региона. «Областному правительству очень важно знать мнение национальных ассоциаций о программах и проектах, реализуемых в области. Мы ждем ваши предложения, которые помогут нам четче обрисовать векторы развития региона», - добавил губернатор. Глава региона сообщил, что подобные рабочие встречи с руководителями национальных автономий теперь будут проходить каждые два месяца.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области