Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:44:25 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32893/

В региональном правительстве чествовали ветеранов становления Калининградской области

05.07.2011 09:43

В региональном правительстве чествовали ветеранов становления Калининградской области

40  ветеранов стали 4 июля гостями торжественного губернаторского приема, посвященного 65-летию образования  самого западного региона России.

«Благодаря вашему подвигу мы обрели свою малую родину», - с такими словами Николай Цуканов обратился к участникам становления Калининградской области от имени всех послевоенных поколений жителей янтарного края. Он поблагодарил ветеранов за то, что подняли край из руин, превратили его в процветающий уголок России, за то, что и сегодня  вкладывают душу в патриотическое воспитание молодежи, учат ее по-настоящему любить родную землю.

Самые активные  участники становления региона получили благодарственные письма губернатора,  а Николай Иванович Иванов  и Николай Елизарович Хромов награждены орденами «За заслуги перед Калининградской областью».

Свою горячую заинтересованность в жизни области ветераны еще раз подтвердили вопросами, с которыми они  обратились к губернатору, превратив торжественное мероприятие в деловое обсуждение актуальных проблем развития региона.

Участники возрождения области одобрили курс регионального правительства на развитие сельского хозяйства, вовлечение в оборот заброшенных земель, последовательное решение проблемы обеспечения продовольственной безопасности региона. «Газификация всех населенных пунктов, качественное водоснабжение, строительство дорог, очистных сооружений – всем этим мы будем заниматься», - заверил губернатор.

«Есть смысл организовать регулярные экскурсии для ветеранов, показывать им, какие объекты у нас строятся, чтобы они своими глазами видели, как развивается область», - такое поручение дал глава региона заместителю председателя правительства Александру Торбе, курирующему вопросы внутренней политики.

Глава региона поддержал  высказанную ветеранами идею создания памятника, «который воплотил бы подвиг всех, кто победил в страшной кровопролитной войне, кто возродил  область из руин, вложил свой труд в ее становление и развитие». Он рекомендовал ветеранам выйти с такой идеей в Совет по культуре при губернаторе.

Среди непраздничных, но очень больных  вопросов – открытие хосписа, где облегчали бы страдания тяжелым онкологическим  больным. «Неделю назад я дал поручение о строительстве хосписа, мы начнем его уже в следующем году», - сказал Николай Цуканов.

Нашла поддержку губернатора  просьба ветеранов из Балтийска помочь в ремонте зрительного зала матросского клуба. Если местные власти сделают проектно-сметную документацию, ремонт зала будет включен в областную инвестиционную программу

«Нам очень важна ваша точка зрения на все проекты, которые мы реализуем. Мы по-прежнему вместе будем решать все вопросы развития области», - сказал Николай Цуканов, пожелав ветеранам сил, здоровья, энергии еще на многие-многие годы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области