Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:56:18 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32892/

Глава областного агентства по имуществу: «Дом актера» продолжит работу по прежнему адресу»

04.07.2011 19:37

Глава областного агентства по имуществу: «Дом актера» продолжит работу по прежнему адресу»

«Дом актера» в Калининграде ожидает капитальный ремонт. Его нынешним арендаторам – региональному отделению Союза театральных деятелей предложено временно переждать этот хлопотный период в другом помещении - в Доме культуры рыбаков.  Об этом сообщила руководитель областного агентства по имуществу Ирина Сидоренкова.

Напомним,  в ноябре прошлого года во время встречи с председателем Союза театральных деятелей России Александром Калягиным губернатор Николай Цуканов дал обещание оказывать поддержку «Дому актеров». По поручению главы региона была проведена оценка состояния старого, еще немецкой постройки здания на проспекте Мира, 67, которое на условиях безвозмездной аренды с 2006 года занимает региональное отделение Союза.

«Вердикт экспертов был однозначен: техническое состояние помещения и в первую очередь -  требования пожарной безопасности не выдерживают никакой критики. Помещению требуется срочный капитальный ремонт», - сообщила Ирина Сидоренкова.

Обязательства по обеспечению в надлежащем состоянии помещения на проспекте Мира, 67 возложены на арендатора. «Мы хорошо понимаем, что региональному отделению Союза театральных деятелей не под силу провести капитальный ремонт собственными силами. Областное правительство  готово взять эту задачу на себя. На период ремонта  временным адресом «Дома актеров» может стать Дом культуры рыбаков. Он находится в том же районе, а кроме того, в ДКР к услугам актеров сцена и зрительный зал. Мы надеемся, что руководство регионального отделения Союза найдет этот вариант приемлемым», - подчеркнула руководитель агентства по имуществу Калининградской области.

Непосредственно ремонтные работы займут всего несколько месяцев. Больше времени потребуется для включения расходов на их проведение в областную инвестиционную программу, особенно с учетом того, что здание на проспекте Мира,67 является памятником культуры. По предварительным оценкам, в отремонтированное помещение калининградский Союз театральных деятелей сможет вернуться в конце 2012 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области