Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:19:36 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32889/

Подписано соглашение о взаимодействии между региональным правительством и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

04.07.2011 14:11

Подписано соглашение о взаимодействии между региональным правительством и Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере

Сегодня губернатор Николай Цуканов подписал соглашение о взаимодействии с генеральным директором Фонда Сергеем Поляковым.

Представительства Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере активно работают в 45 регионах страны для развития системы господдержки инновационных компаний на этапе их старта, а также вовлечения молодежи в такую деятельность. В нашей области прием заявок ведется на базе Калининградского инновационно-технологического центра (КИТЦ). За более, чем 15 лет своего существования Фонд оказал финансовую поддержку 140 калининградским бизнес-проектам, в числе которых 70 предприятий, свыше 40 начинающих компаний, 25 молодых ученых. Гранты для молодежи составляют 400 тыс. рублей, для начинающих компаний предусмотрена поддержка в размере 6 млн. рублей, рассчитанных на три года.

Ожидается, что с подписанием договора о взаимодействии активность Фонда и объем средств, направляемых на поддержку инновационной сферы, в регионе увеличится в разы.

«Для старта и развития инновационной деятельности Фондом предусмотрены хорошие деньги. Уверен, что в нашей области воспользоваться такой возможностью смогут немало предпринимателей, работающих или только планирующих свой бизнес в рамках «Технополиса Гусев» или на других инновационных площадках», - подчеркнул на церемонии подписания соглашения глава региона Николай Цуканов.

По словам Сергея Полякова, способствовать повышению активности Фонда в регионе будет научная деятельность Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, чьи студенты в последнее время все увереннее заявляют о себе в сфере инноваций.

«С подписанием соглашения о взаимодействии и активизацией работы с министерствами экономики и промышленности Калининградской области мы связываем определенные надежды на появление в регионе бизнес-инкубатора. Он призван помогать компаниям на раннем этапе их развития за счет целого ряда услуг, в том числе и консалтинга. К тому же, Калининградская область может стать площадкой для трансграничного сотрудничества в инновационной сфере», - отметил Сергей Поляков.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области