Материал распечатан: 11.12.2016 г. 08:02:04 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32887/

Региональное правительство компенсирует проезд к садовым участкам двум с половиной тысячам дачников

04.07.2011 13:07

Региональное правительство компенсирует проезд к садовым участкам двум с половиной тысячам дачников

На это в 2011 году из областного бюджета выделено 3 миллиона рублей.

Как сообщили в министерстве социальной политики области, на ежемесячные выплаты в размере от 40 до 600 рублей могут претендовать пенсионеры-члены садоводческих обществ, если размер их пенсии не превышает 1,4 от установленного прожиточного минимума.

Компенсация в связи с расходами по оплате проезда на дачные участки в пригородном и междугородном автотранспорте предоставляется ежемесячно с мая по сентябрь на основании списков региональной общественной организации «Союз садоводов Калининградской области».  Размер ее  определяется из расчета 50 процентов стоимости 8 поездок (от автовокзала до садоводческого товарищества и обратно).

В настоящее время компенсацию на проезд к садовым участкам получают дачники 133 садовых обществ, откуда поступили списки претендентов на выплату.

Как отметили в министерстве социальной политики, для поддержки садоводов также достигнута договоренность с калининградскими железнодорожниками о  дополнительных поездах  в дачный сезон на особенно популярных направлениях: Мамоново, Стрельня и Балтийск. Специально для дачников предусмотрены  остановки в районах садовых обществ.

Напомним, что 10 июня подписано Соглашение о сотрудничестве между правительством Калининградской области и «Союзом садоводов России». Разрабатывается комплекс мер  поддержки садоводства и огородничества через механизмы частно-государственного партнерства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области