Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:22:53 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32883/

Губернатор Николай Цуканов принял участие в открытии международного слета ветеранов боевых действий

02.07.2011 16:39

Губернатор Николай Цуканов принял участие в открытии международного слета ветеранов боевых действий

Более четырехсот участников боевых действий в «горячих точках» из Беларуси, Литвы, Латвии, Эстонии в седьмой раз разбили палаточный лагерь в районе озера Варшкайты, что в Багратионовске. В программе трехдневного слета боевых товарищей и старых друзей – международные турниры по мини-футболу и волейболу, а также вечер национальных культур и концерт авторской песни у костра.

1 июля участников международного слета, организованного ассоциацией ветеранов спецназа и участников боевых действий «Спецназ - Русь»,  поприветствовал губернатор Николай Цуканов.

«Вы – великая мощь нашей страны, люди, знающие, что такое защищать Родину, - обращаясь к присутствовавшим ветеранам боевых действий, сказал глава региона. – Многие приехали сюда с семьями, детьми, внуками. Для них вы – достойный пример мужества и чести».

С руководством и членами региональной ассоциации ветеранов спецназа и участников боевых действий «Спецназ - Русь» Николай Цуканов познакомился в декабре прошлого года во время командировки в Республику Чечня. Находясь там, губернатор смог оценить. В каких условиях вдали от дома живут и служат российские солдаты и офицеры.

Почетным гостем слета стал председатель комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав Правительств СНГ, член высшего совета международного союза «Боевое братство — без границ» генерал-лейтенант Руслан Аушев.

«Любая встреча - это общение, дружба, понимание того, что мы вместе. И, конечно, повод вспомнить тех, кто не вернулся из «горячих точек», а, глядя на подрастающих детей и внуков, знать, что жизнь продолжается», - сказал Руслан Аушев.

Председателя правления ассоциации «Спецназ - Русь» Олег Урбанюк поблагодарил губернатора за поддержку ветеранского движения в регионе.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области