Материал распечатан: 06.12.2016 г. 05:06:54 КЛГ, ip 54.167.155.163
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32882/

Николай Цуканов: «Заинтересованные инвесторы, желающие вести и «углублять» свой бизнес на территории региона, у нас есть»

02.07.2011 15:44

Николай Цуканов: «Заинтересованные инвесторы, желающие вести и «углублять» свой бизнес на территории региона, у нас есть»

После окончания совета по размещению инвестиций на территории Калининградской области губернатор Николай Цуканов с участниками мероприятия совершили водную поездку по Калининградскому морскому каналу. Целью ею стала возможность не только оценить потенциал этой важной для региона инфраструктурной и логистической «артерии», но и наглядно представить ту ее часть, где в рамках реализации масштабного проекта «Западная Судоверфь» запланирован намыв береговой линии и строительство предприятия.

«Результаты инвестиционного совета, на мой взгляд, оптимальны для сегодняшнего этапа проекта. Мы рассказали о своих планах, о том, что уже делается, и получили одобрение правительства области. Ряд озвученных нами вопросов, которые хотелось бы решить при поддержке региональной власти, так же нашли отклик у губернатора», - отметил после завершения водного рейда генеральный директор ООО «Западная Верфь» Сергей Лаптев.

По словам инвестора, в настоящее время в морском канале начата техническая работа по намыванию территории за счет оффшорных зон, пробурено полтора десятка скважин – и в этом трудоемком процессе «Западной Верфи» весьма помогает опыт и оборудование компании «Содружество-Соя», которая тоже ведет расширение берега под строительство третьего завода.

Как отметил председатель совета директоров группы компаний «Содружество» Александр Луценко, благоприятный инвестиционный режим Калининградской области позволяет планировать на долгосрочный период, и вплоть до 2015 года предприятие собирается ежегодно вводить в строй по одному новому объекту.

«Многие задаются вопросом – привлекательна ли область для инвестирования? Думаю, присутствие в регионе более шестидесяти резидентов Особой экономической зоны не вызывает сомнения в том, что условия для ведения бизнеса, действительно, благоприятны. К тому же, чувствуется поддержка правительства области, и всегда есть возможность оперативно решать возникающие проблемы», - сказал Александр Луценко.

Для главы администрации Светловского городского округа Сергея Лютаревича инвестиционные проекты на территории, прилегающей к морскому каналу, - большой импульс для развития муниципалитета в целом:

«Новые предприятия – то всегда налоговые поступления в доходную часть бюджета и дополнительные рабочие места. С инвестором «Западной Верфи» удалось достигнуть понимания в вопросе строительства многоквартирного жилого дома для семей работников, а также детского сада».

Глава региона Николай Цуканов, подводя итоги инвестиционного совета, отметил, что видит заинтересованность и желание потенциальных инвесторов в реализации своих бизнес-проектов на территории области, а также их готовность позитивно влиять не только на экономику, но и на такие важные сферы, как социальный сектор и сельское хозяйство.

«150 миллионов рублей инвестиций в капитальные вложения – достаточно высокий порог для получения статуса резидента Особой экономической зоны. Нам важно создать для потенциального инвестора такие условия, чтобы он захотел войти в экономику области еще «глубже», чтобы  чувствовал уверенность в завтрашнем дне. А для этого, безусловно, необходимо, чтобы инвестиционный климат региона не зависел от жестких временных рамок, ограниченных законом», - резюмировал губернатор.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области