Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:07:07 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32881/

Николай Цуканов: «Развитие региональной дорожной сети для Калининградской области один из важнейших приоритетов»

02.07.2011 14:49

Николай Цуканов: «Развитие региональной дорожной сети для Калининградской области один из важнейших приоритетов»

2 июля в Калининграде состоялось совещание в рамках выездного заседания коллегии федерального дорожного агентства (Росавтодор). Руководил коллегией глава Росавтодора Анатолий Чабунин. Минтранс России на совещании представлял заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров. Заседание, посвященное развитию дорожной отрасли России, открыл губернатор Николай Цуканов. Он отметил, что необходимость развития областной дорожной сети продиктована особым географическим положением региона.

«Мы должны быть уверенны в надежности транспортного сообщения с остальной территорией Российской Федерации, а это, в свою очередь, позволит расширить обслуживание российских внешнеторговых и международных транзитных перевозок», - сказал Николай Цуканов. Участники совещания уделили внимание реализации в регионе крупнейшего инфраструктурного проекта «Приморское кольцо». «Росавтодор является главным распорядителем бюджетных средств, выделяемых на этот автобан, поэтому мы вместе с правительством Калининградской области пристально следим за ходом строительства, рассматриваем новые технические решения. Могу сказать, что ситуация нас удовлетворяет. У нас нет сомнений, что дорога будет построена в срок и с надлежащим качеством», - сообщил руководитель Росавтодора. Анатолий Чабунин также добавил, что в течение трех лет в стране должны быть ликвидированы все «недоремонты» федеральных трасс. На это будут направлены средства из создаваемого дорожного фонда, откуда Калининградская область сможет получить около 2,5 миллиардов рублей. Для справки:

Калининградская область имеет развитую сеть автомобильных дорог общего пользования, протяжённость которой составляет 4 660,2 км (в том числе федерального значения – 203,8 км и 4 456,4 км – регионального значения). По плотности сети (303 км на 1 000 км2) в несколько раз превышает аналогичный показатель в среднем по России (67 км на 1 000 км2).


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области