Материал распечатан: 05.12.2016 г. 23:02:41 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32875/

Марина Оргеева: «Работа думы должна идти совместно с правительством – это правильно»

01.07.2011 16:48

Марина Оргеева: «Работа думы должна идти совместно с правительством – это правильно»

Об этом председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева сказала на пресс-конференции, посвященной подведению итогов весенне-летнего законодательного сезона перед уходом депутатов на каникулы.

За почти 100 дней работы облдумой пятого созыва принято около 30 законов, половина из которых внесена региональным правительством, 3 законодательные инициативы направлены на рассмотрение коллег из федерального центра. Например, принят важный социальный закон о дополнительном региональном «материнском капитале», осенью депутаты вернутся к обсуждению еще двух значимых законопроектов – об обманутых дольщиках и о поддержке многодетных семей, которых планируется наделить земельными участками.

Как отметила Марина Оргеева, депутатский корпус в своей работе ориентируется на те приоритеты и перспективные планы, которые были выработаны правительством области в тесном взаимодействии с калининградской общественностью в ходе прошедшего стратегического форума. Одним из таких важных направлений является развитие сельского хозяйства.

«Профильный комитет думы тесно взаимодействует с министерством сельского хозяйства, совместно проведено несколько «круглых столов». И основной вопрос, который стоит на повестке, - рациональное и эффективное использование земли, возвращение ее в сельхозоборот», - отметила спикер облдумы.

Согласовывается с позицией губернатора Николая Цуканова и направленная в Госдуму инициатива областных депутатов, касающаяся ужесточения ответственности за незаконную добычу янтаря, которая, по мысли парламентариев, должна в обязательном порядке сопровождаться конфискацией задержанного сырья.

«В правительстве области зреет еще одна социально значимая программа, направленная на решение проблем нехватки мест в детских дошкольных учреждениях. Осенью мы готовы приступить к ее обсуждению совместно с общественными организациями. Каждый из депутатов думы пятого созыва представляет интересы жителей, а, значит, все мы должны быть гарантом благополучного развития региона», - подчеркнула Марина Оргеева.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области