Материал распечатан: 10.12.2016 г. 09:01:12 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32870/

Самыми грязными пляжами региона по-прежнему остаются Балтийск, Куликово и Заостровье

01.07.2011 13:55

Самыми грязными пляжами региона по-прежнему остаются Балтийск, Куликово и Заостровье

Удерживать «чемпионство» по количеству мусора на побережье местным властям не мешают ни административные штрафы, ни перспектива остаться без областных дотаций.  «За минувшую неделю существенно выросли свалки в Балтийском и Зеленоградском муниципальных районах. В Краснознаменске вместо того, чтобы везти мусор на полигон ТБО, его просто закапывают. Такие факты мы тоже зафиксировали. Каждый случай игнорирования требований о наведении порядка «стоит» муниципалитету 5 % от суммы дополнительных дотаций, выделенных из бюджета области», - сказала руководитель областной административно-технической инспекции Ирина Башкирова. Она также отметила, что самыми чистыми зонами отдыха региона на этой неделе стали пляжи Пионерского и Светлогорска.

За минувшую неделю сотрудниками областной АТИ составлено 65 протоколов об административных правонарушениях. Всего же с начала года количество протоколов превысило 1700. Общая сумма наложенных штрафов достигло 9,5 миллионов рублей. Около 3,7 миллиона рублей будет также взыскано за мусор, выброшенный из окон автомобилей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области