Материал распечатан: 09.12.2016 г. 03:50:59 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32869/

Польдерные земли в Гурьевском районе станут региональным «огородом»

01.07.2011 13:04

Польдерные земли в Гурьевском районе станут региональным «огородом»

Более 28 млн рублей в рамках Федеральной целевой программы развития области  поступили в 2011 году на работы по осушению польдера в Гурьевском районе.

Почти такой же  федеральный транш предусмотрен на эти цели и на следующий год. Деньги пойдут на  реконструкцию водозащитной дамбы, двух насосных станций, восстановление магистральных каналов.

«Раньше на этом участке в районе поселка Ушаково был «огород» Калининградской области, там получали хорошие урожаи капусты, других овощей», - сказал на оперативном совещании правительства области министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. Он отметил, что в возвращении  «190 га первоклассной земли» в сельскохозяйственный оборот  выразили большую заинтересованность участники недавно созданной в регионе Ассоциации картофелеводов и овощеводов.

По словам министра, использование польдера  позволит существенно нарастить объемы производства овощей для удовлетворения потребностей жителей области и  крупнотоварных поставок в другие регионы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области