Материал распечатан: 06.12.2016 г. 12:18:44 КЛГ, ip 54.211.82.105
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32868/

«Миграционные процессы в регионе должны управляться централизованно»

01.07.2011 12:03

«Миграционные процессы в регионе должны управляться централизованно»

Вопрос о необходимости создании в структуре региональной власти единого органа, координирующего все миграционные процессы, поднял министр по муниципальному развитию Александр Блинов на оперативном совещании областного правительства.

«Миграционные процессы в регионе должны управляться централизованно. Когда мы сконцентрируем все усилия по решению проблемных моментов «в одних руках», исчезнет серьезный административный барьер. Ведь сейчас этими вопросами занимаются сразу два региональных министерства и областное агентство занятости», - сказал Александр Блинов.

Предложение министра поддержал заместитель председателя областного правительства Виктор Смильгин. Он отметил, что если по участникам программы переселения соотечественников есть полная информация о местах проживания и профессиональных навыках, то потоки иностранцев, приезжающих в область за «длинным рублем», требуют усиленного контроля, в том числе и состороны областного правительства.

«За 5 месяцев на учет поставлено 20 тысяч иностранных граждан. Разрешение на работу из них получили две с половиной тысячи человек. Работодатель должен встречать и регистрировать тех, кого пригласил. Но 80 процентов работодателей этого не делают. Нужно ужесточить работу с этими компаниями. Рабочая сила нам нужна, но мы должны ее контролировать», - сказал Виктор Смильгин.

Вместе с тем, в регионе продолжается реализация программы переселения соотечественников. За 4 года реализации программы в область перебрались 10862 человека, на конец июня 2011 года согласовано прибытие еще 7797 переселенцев. Агентству по обеспечению занятости населения передано более 100 анкет участников Госпрограммы, которые изъявили желание пройти соответствующее переобучение по 12 специальностям: электрик, водитель, сварщик, бухгалтер, парикмахер, специалист строительных специальностей, а также переподготовку среднего медицинского персонала, для получения сертификата и возможности дальнейшего трудоустройства.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области