Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:29:00 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32867/

В регионе развивается сеть информационных туристических центров и водное сообщение

01.07.2011 11:56

В регионе развивается сеть информационных туристических центров и водное сообщение

Презентации новых туристических предложений Зеленоградска и Куршской косы был посвящен организованный агентством по туризму Калининградской области совместно с региональным информационным центром туризма выезд руководителей основных туристических компаний и фирм.

Туроператоров, ежедневно принимающих российских и иностранных гостей янтарного края, интересовали не только достопримечательности города и культурно-массовые мероприятия, но и места для размещения и досуга.

По данным администрации Зеленоградского района, ежегодно курорт принимает около 38 тысяч туристов, для их комфортного пребывания только в черте города расположены более двух десятков гостиниц и гостевых домов, а также 72 рекреационно-туристических объекта, наиболее привлекательные из которых связаны с пребыванием в тех местах королевы Луизы. В Зеленоградске установлен бюст прусской королевы, открыта мемориальная доска на доме, в котором она останавливалась по дороге в Мемель. А 9 июля в ходе театрализованного представления состоится презентация верстового столба, воссозданного по историческим источникам и напоминающего о тех временах.

Сейчас в Зеленоградске полным ходом идет строительство второй очереди променада, «Балтберегозащита» восстанавливает и укрепляет линию пляжа. Областное агентство по туризму связывает определенные надежды по расширению турпотока в этот муниципалитет с проведением там уже в конце нынешнего июля этапа чемпионата России по пляжному волейболу, а также возможностью размещения на побережье района «Балтийского Артека», которому организаторы собираются придать стационарный характер, и строительства водно-туристического комплекса «Причалы». И уже в нынешнем туристическом сезоне гостям Зеленоградска доступны водные маршруты по Куршскому заливу вдоль косы и в Полесск.

«Мы готовы поддерживать мероприятия событийного туризма, - говорит руководитель агентства по туризму Елена Кропинова. – Для этого уже в нынешнем году предусмотрены средства. А в приморских городах для нас, конечно, очень важно развитие водного сообщения. Зеленоградский район в этом плане заметно продвинулся по сравнению с прошлым туристическим сезоном. Нашлись предприниматели, готовые брать на себя обеспечение туристических экскурсий, обустраивать причалы, и есть заинтересованность местной власти в поддержке подобных инициатив».

По словам заместителя директора регионального информационного центра туризма Марии Ерашовой, свои информационно-туристические центры в этом году открыты в каждом поселке на Куршской косе, а в Зеленоградске центр вскоре отпразднует новоселье – при поддержке администрации района для него найдено более просторное помещение. С каждым информационно-туристическим центром РИЦТ налаживает сотрудничество и готов работать над совместными турпредложениями – как под конкретные культурно-массовые мероприятия в Зеленоградском районе, так и на зарекомендовавших себя маршрутах.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области