Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:54:49 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32861/

В Варшаве прошло второе заседание Российско-польской комиссии по вопросам межрегионального сотрудничества

30.06.2011 19:17

В Варшаве прошло второе заседание Российско-польской комиссии по вопросам межрегионального сотрудничества

С российской стороны Комиссию возглавляет заместитель министра регионального развития РФ Максим Травников, с польской стороны - заместитель министра внутренних дел и администрации Республики Польша Петр Стаханьчик.

Правительство Калининградской области на заседании Комиссии представляла министр – руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова. В ходе заседания обсуждались вопросы обустройства пунктов пропуска на российско-польском участке государственной границы, борьба с организованной преступностью, сотрудничество в сфере экономики и охраны окружающей среды, культуры и сохранения национального наследия.

Отдельным пунктом повестки Комиссия рассмотрела работу российско-польского Совета по сотрудничеству Калининградской области и воеводств Республики Польша, а также ход реализации программы приграничного сотрудничества «Литва – Польша – Россия» 2007–2013. Заместитель министра внутренних дел и администрации Республики Польша Петр Стаханьчик особо отметил прекрасно налаженное взаимодействие Калининградской области с регионами Польши в различных сферах деятельности. «Важнейшая тема для нас - перспектива подписания Соглашения о малом приграничном передвижении. МИДы России и Польши единогласно поддерживают идею расширения зоны действия этого Соглашения на сопоставимые территории, а не только на 30 - километровую зону вдоль границы», - сказал Петр Стаханьчик.

Комментируя итоги совещания, министр – руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова подчеркнула, что решение визовых проблем региона требуют длительной работы. «У всех 27 стран ЕС должна сформироваться общая позиция по данному вопросу. Безусловно, наше взаимодействие с Польшей позитивно скажется как на облегчении визового режима для калининградцев, так и на общем политическом климате двусторонних отношений», - сказала Алла Иванова.

Для справки:

Российско-польская комиссия по вопросам межрегионального сотрудничества образована в декабре 2010 года в соответствии с Договором между правительством Российской Федерации и правительством Республики Польша о трансграничном сотрудничестве от 2 октября 1992 года. Первое заседание Комиссии состоялось в Калининграде 7-8 декабря 2010 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области