Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:12:16 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32860/

В рамках целевой региональной программы Калининградская область планирует ввести за пять лет восемь тысяч новых мест в детских садах

30.06.2011 19:05

В рамках целевой региональной программы Калининградская область планирует ввести за пять лет восемь тысяч новых мест в детских садах

Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов, выступая на заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО по вопросу развития системы дошкольных учреждений, которое прошло 30 июня в Санкт-Петербурге.

В своем докладе глава региона сказал, что правительство Калининградской области приступило к разработке пятилетней программы «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов дошкольного образования». В ходе реализации программы планируется ввести порядка 8 тысяч новых мест. Большая часть из них будет введена за счет строительства новых учреждений.

Николай Цуканов отметил, что сегодня очередь на зачисление в детские сады составляет в Калининградской области более 26 тысяч человек, из них в возрасте от полутора до семи лет почти 16 тысяч. Учитывая масштаб и важность проблемы, губернатор предложил рассмотреть вопрос о включении строительства и реконструкции дошкольных образовательных учреждений в Федеральную целевую программу развития Калининградской области на период до 2015 года с дополнительным финансированием из федерального бюджета на условиях регионального и муниципального софинансирования.

Важной мерой для снятия напряженности в вопросе обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях Николай Цуканов назвал также снижение барьеров по лицензированию детских садов. «Это позволит развивать частный сектор, привлекать в него инвестиции», - отметил глава региона. Калининградская область уже имеет некоторый опыт в этом вопросе. В 2011 году в рамках муниципально-частного партнерства планируется открытие детского сада на 80 мест в Калининграде. В прошлом году в областном центре впервые в частном детском садике проходили обучение 50 детей за счет средств муниципального бюджета. Губернатор заострил внимание участников Совета на вопросе уменьшения административных барьеров к детским дошкольным учреждениям со стороны Роспотребнадзора и Госпожнадзора. В этом случае количество частных детских садов могло бы увеличиться в разы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области