Материал распечатан: 06.12.2016 г. 10:20:06 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32857/

Участники резерва управленческих кадров приступили к обучению по программе профессиональной переподготовки военнослужащих

30.06.2011 18:02

Участники резерва управленческих кадров приступили к обучению по программе профессиональной переподготовки военнослужащих

Двадцать офицеров Балтфлота «под занавес» своей военной карьеры сели за парты в Академии государственной службы. 30 июня состоялась торжественная церемония, посвященная началу обучения.

Возможность переквалифицироваться из флотских командиров в руководителей государственных структур моряки получили благодаря соглашению о профессиональной переподготовке увольняющихся в запас военнослужащих, которое было подписано в мае четырьмя сторонами: правительством Калининградской области, командованием Балтфлота, Северо-западным банком ОАО «Сбербанк России» и Северо-Западной академией государственной службы.

Участники программы переподготовки отобраны из 45 кандидатов. Все они прошли тестирование и по его результатам уже зачислены в региональный кадровый резерв.

«У вас есть определенные преимущества перед другими «резервистами», - сказал, обращаясь к слушателям, заместитель председателя правительства области Виктор Смильгин, – это реальный командный опыт, умение принимать решения и нести за них всю полноту ответственности. Области нужны грамотные управленцы. Уверен, со многими из вас уже в скором времени мы станем коллегами».

Заместитель председателя правительства области Александр Торба, сам в свое время окончивший академию госслужбы, отметил, что знания, которые получат слушатели, обязательно пригодятся им в дальнейшей жизни и откроют новые перспективы профессиональной карьеры. «В резерв, сформированный правительством области, сегодня зачислены 300 человек, - сказал Александр Торба. – 30 процентов «резервистов» уже получили повышения».

«Вопросам подготовки квалифицированных кадров в сфере государственного управления губернатор придает особое значение, - отметил руководитель аппарата регионального правительства Евгений Михайлов. – Глава региона поставил задачу сформировать кадровый резерв для органов исполнительной власти области и аппарата правительства, в структурах которых сегодня есть около 70 вакансий. Кроме того, губернатор поручил, чтобы у каждого госслужащего предпенсионного возраста было подготовлено на смену из кадрового резерва 2-3 обученных претендента. Нужны грамотные управленцы также муниципальным образованиям и инвесторам, которые приходят в регион».

Представители академии заверили, что обучение будет проходить по современным инновационным программам, с преподаванием не только теоретических дисциплин, но и передачей реального опыта руководителями государственных структур.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области