Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:31:57 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32854/

Александр Рольбинов: «Будем взаимодействовать с Ространснадзором в контроле веса грузов, перевозимых по дорогам региона»

30.06.2011 12:55

Александр Рольбинов: «Будем взаимодействовать с Ространснадзором в контроле веса грузов, перевозимых по дорогам региона»

Об этом региональный министр развития инфраструктуры заявил на выездном совещании с начальниками Управлений госавтонадзора (подразделения Ространснадзора), которое проходит в Калининграде 29 июня.  В мероприятии, посвященном подведению итогов работы за пять месяцев текущего года, принимают участие более 80 сотрудников службы.

«С 1 июля с нашего ведомства снимаются полномочия по контролю автотранспорта на госгранице. Этим будет заниматься таможня», - сообщил руководитель Ространснадзора Александр Касьянов.

По его словам, такая замена не отразится на пропускной способности погранпереходов, расположенных на границах с Литвой и Польшей. Александр Касьянов рассказал, что теперь служба по надзору в сфере транспорта усилит свое присутствие на дорогах федерального значения и готова оказать содействие субъектам и муниципалитетам, чтобы пресечь перевозки по магистралям «запредельных» грузов. Грузовики-«тяжеловесы»  калечат дорожное покрытие.

«Мы прикладываем немало усилий, чтобы улучшить состояние автомобильных дорог, направляем на эти цели значительные средства и важно, чтобы после ремонта или строительства дорога как можно дольше находилась в хорошем состоянии», - сказал Александр Рольбинов.

Он сообщил, что на региональных магистралях установлены несколько станций весового контроля, но их явно не достаточно, чтобы заставить перевозчиков и водителей забыть о собственной выгоде и соблюдать установленные нормы по грузоподъемности дорог и путепроводов.

«Нередко при взвешивании устанавливается, что грузовики перевозят более 50 тонн грузов, хотя по техническим характеристикам им разрешено брать 36 тонн. Наши дороги не рассчитаны на такой большой вес и разрушаются», - сказал министр.

Он уверен, что налаженное взаимодействие с Ространснадзором поможет исправить ситуацию, и обеспечит сохранность дорожного покрытия.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области