Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:33:47 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32852/

Пациенты детской областной больницы получат лекарства на 13 млн рублей, собранных в ходе благотворительной акции

30.06.2011 12:34

Пациенты детской областной больницы получат лекарства на 13 млн рублей, собранных в ходе благотворительной акции

Региональное министерство социальной политики помогло Калининградской детской областной больнице стать одним из получателей лекарств, закупленных на средства  благотворительной акции «Первый – детям! Добрый свет», организованной Первым каналом общероссийского телевидения.

Партия медикаментов, деньги на приобретение   которых присылали люди со всей страны, поступит в отделение онкологии и гематологии детской областной больницы уже в середине июля. Более редкие препараты, в которых нуждается лечебное заведение, будут доставлены в Калининград в середине августа. Всего  в рамках акции, направленной на помощь тяжелобольным детям, медучреждение получит дорогостоящие медикаменты  на сумму 13 млн рублей.

По словам главного врача детской областной больницы Станислава Мальцева, на благотворительные средства  закупаются лекарства для основного и вспомогательного лечения онкобольных детей, расходные материалы, устройства для введения препаратов. Появилась надежда впервые получить так называемые «катетеры-порты», которые  могут вводиться на годы и позволяют проводить лечение, не травмируя ребенка. «Это замечательная акция. У нас появились возможности для лечения, которых мы, к сожалению, до сих пор не  имели. Большое спасибо всем людям, которые приняли участие в акции,  Первому каналу, организовавшему такое доброе дело, и министерству социальной политики, которое помогло нам составить заявку и стать получателями благотворительных средств», - сказал Станислав Мальцев.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области