Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:01:46 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32847/

Каждый трагический случай гибели ребенка губернатор берет под личный контроль

29.06.2011 16:50

Каждый трагический случай гибели ребенка губернатор берет под личный контроль

Об этом Николай Цуканов заявил, открывая совещание по вопросам реализации программы модернизации здравоохранения области, прошедшее 29 июня в Региональном перинатальном центре.

«У нас за месяц в регионе по разным причинам погибло 15 детей. Это катастрофа», - сказал глава региона, обращаясь к участникам совещания – главам муниципальных образований и главным врачам больниц области.

«Дети погибают в пожарах, ДТП, от отравлений. Вчера в детсаду умерла пятилетняя девочка. Сейчас идет разбирательство, и причины смерти ребенка пока не называются, но чаще дети погибают по недосмотру взрослых», - считает глава региона. Он сказал, что в регионе делается многое, чтобы увеличить рождаемость, и нельзя терять детей.

Николай Цуканов заявил, что берет под личный контроль каждый случай гибели ребенка. Такие трагедии и их причины будут досконально разбираться на оперативном совещании в региональном правительстве.

Министр здравоохранения области Александр Выговский сообщил, что в рамках реализации программы модернизации лечебных учреждений области заложено более 8 миллионов рублей на проведение диспансеризации 14-летних подростков.

«Мальчиков будут проверять детские урологи-андрологи, девочек – акушеры-гинекологи, - сообщил министр. – Подростков примут также эндокринологи, будут проводиться УЗИ-обследования».

Глава регионального минздрава уверен, что такие профилактические осмотры позволят улучшить здоровье юных жителей области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области