Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:41:06 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32846/

Благодаря участию губернатора, пострадавший в ДТП Сергей Кузнецов получит полный курс восстановительных процедур

29.06.2011 15:53

Благодаря участию губернатора, пострадавший в ДТП Сергей Кузнецов получит полный курс восстановительных процедур

Николай Цуканов взял под личный контроль ситуацию с лечением жителя города Арсеньев Приморского края, сбитого на пешеходном переходе 2 месяца назад.

Чудом переживший полуторамесячную кому, сейчас парень нуждается в ежедневных сеансах лечебного массажа и других процедурах, которые в больнице он не получал. Узнав об этом, глава региона лично приехал в БСМП для того, чтобы встретиться с Сергеем и узнать, что мешает медперсоналу предоставить пациенту полный восстановительный курс.

«У нас специалист по лечебному массажу обслуживает 40 больных. Уделять по нескольку часов в день на одного пациента он не может», - рассказал губернатору заведующий хирургическим отделением БСМП Константин Локтионов. Николай Цуканов указал на то, что персонального специалиста для Сергея Кузнецова необходимо найти в течение суток.

«Речь идет о 20 тысячах рублей в месяц? Мы найдем источники финансирования. У парня здесь никого нет: родные и близкие живут в Приморье и не могут к нему приехать. Кроме нас, калининградцев, ему не на кого надеяться», - сказал губернатор в больничной палате хирургического отделения БСМП.

О судьбе Сергея Кузнецова уже писали все информационные порталы региона. Парень, приехавший в Калининград из Приморского края, стал жертвой ДТП и получил серьезную черепно-мозговую травму. Врачи сообщили главе региона, что восстановительный период может занять еще около двух месяцев. За это время больному должны привести в тонус мышечные ткани и суставы, вылечить его от пролежней, образовавшихся за 50 дней неподвижности на реанимационной койке.

В дальнейшем Сергей Кузнецов будет отправлен на реабилитацию в Дом сестринского ухода. После курса восстановительной терапии он уедет домой в приморский город Арсеньев


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области