Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:18:27 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32838/

Калининградцев призовут узаконить садовые участки и дачные строения

29.06.2011 12:38

Калининградцев призовут узаконить садовые участки и дачные строения

Местные же власти, со своей стороны, помогут садоводам оформить землю, которую они возделывают, и возведенные на участках дома в соответствии с требованиями нормативных документов.

Такое решение было принято в ходе личного приема граждан, который провел по поручению Президента России полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Илья Клебанов в Калининградской области 29 июня.

Участие в рассмотрении обращений жителей Калининграда принял губернатор Николай Цуканов.

С просьбой оказать содействие в оформлении земли и дома, построенного на участке, который семья обрабатывает уже не один десяток лет, обратилась калининградка Елена Семенова. Как помочь ей и ее семье, решили уже в ходе приема. «Технологию, как это быстро сделать, подсказал Николай Николаевич», - отметил Илья Клебанов. Однако подобные проблемы, по словам губернатора, возникают у сотен людей.

«Для Калининграда это вопрос системный, - сказал Николай Цуканов. – В свое время люди получили участки земли, построили там дома. Но строения не были узаконены, люди не смогли или не захотели их оформить. Сейчас городские власти наводят порядок, и у граждан, не оформивших свои участки и дома, возникают проблемы». По словам губернатора, в Калининграде необходимо разработать программу действий по узакониванию таких земельных наделов и строений. «Для людей – это вопрос легализации своего жилья и участков, для города – расширение налогооблагаемой базы, а значит – увеличение доходов бюджета. Так что в этом заинтересованы как граждане, так и власти».

В ходе приема были рассмотрены еще два вопроса от жителей Калининграда. Один касался выделения места в детском саду для ребенка, другой – проведения капитального ремонта жилья для сироты. Оба вопроса решены положительно.

Калининградская приемная Президента открылась первой в СЗФО почти год назад. За это время рассмотрено более полутора тысяч обращений. «Каждое из них поступило на контроль исполнительной власти, и абсолютное большинство поручений выполнено в установленные сроки», - сказал Илья Клебанов, выразив благодарность губернатору за четкий контроль за исполнением поручений.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области