Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:13:58 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32837/

Решение проблем обманутых дольщиков требует индивидуального подхода

29.06.2011 09:19

Решение проблем обманутых дольщиков требует индивидуального подхода

Более 250 обманутых дольщиков «Калининграджилстроя» настаивают на том, чтобы до 6 июля, до ухода на каникулы, окружной совет депутатов Калининграда принял решение, касающееся процедуры выбора инвестора для завершения строительства, пожалуй, самого известного в регионе недостроя - на улице Генерала Челнокова.

Позицию кооператива «Инициатива плюс», объединяющую обманутых дольщиков «КЖС», поддержала межведомственная комиссия по урегулированию вопросов долевого строительства. Об этом сообщил возглавляющий комиссию заместитель председателя правительства Сергей Бучельников. Соответствующее обращение в адрес властей муниципалитета было подготовлено по итогам заседания комиссии.

Речь на заседании шла и о доме в границах улиц Богатырская – Глинки – Краснохолмская. Трудность данного объекта заключается в том, что людей, годами ждущие завершения строительства жилья, нельзя в полном смысле назвать обманутыми дольщиками: они соинвесторы, поскольку 6-этажный дом возведен без разрешения. К тому же земельный участок условно пригоден для высотного строительства - Северная гора традиционный район малоэтажной застройки, и жители близлежащих домов высказывались против такого «соседства».

«Работа комиссии показывает, что каждый объект, где были нарушены права дольщиков, требует индивидуального решения, особого подхода в каждом конкретном случае. Для этого министерство строительства и ЖКХ тесно взаимодействует с инициативными группами дольщиков. С ситуацией на Северной горе еще предстоит разбираться, в первую очередь – администрации Калининграда, поскольку самовольное строительство происходило при попустительстве городской власти. Планируется, что в обсуждении данного вопроса примет участие и Общественная палата области», - отметил Сергей Бучельников.

Напомним, что межведомственная комиссия по урегулированию вопросов долевого строительства создана по поручению губернатора Николая Цуканова, и уже до конца нынешнего года в эксплуатацию планируется ввести несколько «замороженных» строек.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области