Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:27:14 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32833/

Николай Цуканов: «Контроль за завершением строительства «замороженных» объектов должен вестись в ежедневном режиме»

28.06.2011 15:08

Николай Цуканов: «Контроль за завершением строительства «замороженных» объектов должен вестись в ежедневном режиме»

Первым достроенным в этом году объектом станет дом по улице А.Невского 188 б (застройщик ООО «КД плюс»), где в «подвешенном» состоянии оказались квартиры 66-ти дольщиков.

Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Сергей Бучельников, комментируя итоги очередного заседания межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства.

«В настоящий момент определён реестр дольщиков, которые должны получить в этом доме квартиры. Процедура предоставления жилья будет тщательно контролироваться, чтобы его получили только те дольщики, которые внесли все деньги и у которых оформлены документы в юстиции. В проверке договоров долевого строительства примет участие контрольно-ревизионная служба Калининградской области», - сообщил Сергей Бучельников. Также зампредседателя правительства отметил, что с технической точки зрения дом по улице А.Невского 188 б практически готов к сдаче в эксплуатацию, запланированной на конец июня.

Самым крупным объектом, сдача в эксплуатацию которого запланирована на конец 2011 года, является жилой комплекс на пересечении улиц Куйбышева и Гагарина (ООО «Вальдау»). На заседании комиссии, в частности, поднимался вопрос о выдаче администрацией Калининграда нового разрешения на строительство 9-й секции комплекса. Без него застройщик не может получить кредитные средства. Дело в том, что ранее было выдано разрешение под проект, по которому здание 9-й секции должно иметь на два этажа меньше. В настоящий момент завершается процесс подготовки пакета необходимых документов, на основании которых и.о. главы администрации Калининграда Александр Зуев пообещал оперативно выдать новое разрешение на строительство. По поручению губернатора Николая Цуканова комплекс должен быть достроен к началу декабря текущего года.

«Контроль за завершением строительства «замороженных» объектов должен вестись в ежедневном режиме. Чтобы дома своевременно вводились в эксплуатацию необходимы также еженедельные выездные совещания на стройплощадки с участием министра строительства и ЖКХ Евгения Морозова и подрядчиков», - подчеркнул глава региона.

Сергей Бучельников отметил, что все дома, в строительстве которых задействованы обманутые дольщики, должны быть достроены в нынешнем и следующем годах. Для решения проблемных вопросов в настоящий момент формируются правовая база. «Мы подготовили ряд законопроектов по обманутым дольщикам, которые в ближайшее время вынесем на рассмотрение областной думы», - отметил Сергей Бучельников. Новые законы будут направлены на урегулирование процедуры выделения земли добросовестным застройщикам, которые готовы взять на себя обязательства по завершению строительства «замороженных» объектов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области