Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:15:34 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32821/

Правительство выделило гранты на программы реабилитации людей с проблемами здоровья

27.06.2011 14:41

Правительство выделило гранты на программы реабилитации людей с проблемами здоровья

Девять социально значимых программ общественных объединений инвалидов получили финансовую поддержку из областного бюджета. Проекты, направленные на организацию социальной, трудовой реабилитации людей с проблемами здоровья отобраны по конкурсу.

«Конкурсная комиссия поддержала предложения, рассчитанные на людей разного возраста, проживающих в разных муниципальных образованиях области. Каждый из проектов даст дополнительную возможность инвалидам жить полноценной жизнью, реализовать себя в труде, в творчестве, в спорте», - сказал начальник отдела по делам инвалидов министерства социальной политики Алексей Гончаров.

Так, Калининградской областной организации Всероссийского общества инвалидов предоставлен грант в размере 61 тысячи рублей для обучения инвалидов работе на компьютерах.

Ассоциация молодых инвалидов «Аппарель» получила 44 тысячи, которые намерена использовать, в частности, для реализации программы «кино без барьеров», позволяющей адаптировать произведения киноискусства для незрячих людей.

В Гусеве на средства гранта планируют организовать клуб выходного дня для семей, в которых воспитываются дети-инвалиды, и молодых инвалидов. В Славске – закупить спортивное оборудование для создания спортивного клуба на базе районного отделения с целью привлечения людей с проблемами здоровья к занятиям спортом. В Пионерском решили открыть для реабилитации инвалидов сенсорную комнату.

Региональной общественной организации «Мария» в этом году выделено 60 тысяч рублей на развитие проекта социальной адаптации людей с психическими, умственными нарушениями, синдромом Дауна и аутизмом. Впервые эти люди получили возможность пройти трудовую реабилитацию и даже приобрести некоторые профессиональные навыки. Для них «Мария» на областные гранты организует «терапевтические мастерские»: в прошлом году открыта швейная мастерская, в этом будет закуплено полиграфическое оборудование.

Всего на поддержку социально значимых программ общественных объединений инвалидов из областного бюджета в 2011 году выделено 445 тысяч рублей.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области