Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:38:22 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32819/

За время летних каникул путешествия по программе «Мы – россияне» совершат более трёх тысяч жителей области

27.06.2011 14:23

За время летних каникул путешествия по программе «Мы – россияне» совершат более трёх тысяч жителей области

Более 700 калининградских школьников ознакомились с достопримечательностями столицы в составе первых  летних групп участников программы «Мы – россияне».

Следующая группа из 675 человек отправится 3 июля по маршруту Москва-Тула-Рязань.

Всего за лето благодаря программе, реализуемой правительством области, путешествия по России совершат 3100 школьников и студентов.  А за год  с историческими  достопримечательностями ознакомятся более 3,5 тысячи детей. Запланированы экскурсионно-образовательные поездки в Москву, Санкт-Петербург и города Севера-Запада России, Тулу, Рязань и Петрозаводск.

По словам  начальника координационного центра  «Мы – россияне» Ольги Никитиной, в этом году на реализацию программы выделено 11 миллионов рублей из областного бюджета и 66 - из федерального. 30 процентов всех юных путешественников - дети из социально ослабленных семей, дети-инвалиды, сироты. Все они, как и победители различных молодежных конкурсов,  путешествуют бесплатно.

Родительский взнос за  остальных  ребят составляет менее четверти стоимости поездки.

Ольга Никитина также рассказала, что в этом году на сэкономленные в ходе проведения торгов средства  будет набрана ещё одна группа -  90 человек - участники технических кружков и студий. В Год российской космонавтики они  совершат путешествие  в Королев.

Цель экскурсионно-познавательных поездок  - приобщение юных жителей Калининградской области, оторванной от основной территории страны,  к культурным и историческим ценностям России, патриотическое воспитание подрастающего поколения. За пять лет реализации программы «Мы – россияне» в путешествиях  по родной стране уже побывали 70 тысяч детей с самого запада страны.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области