Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:21:25 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32818/

Молодые таланты получат государственные премии

27.06.2011 12:16

Молодые таланты получат государственные премии

Девять старшеклассников из Калининградской области, занявших призовые места на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, будут номинированы на государственные премии в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Об этом сообщила министр образования области Анастасия Хребтова. Семь призеров получат  награды в размере тридцати тысяч рублей, и двое – по шестьдесят тысяч.

По итогам других всероссийских конкурсов номинантами на премии в рамках нацпроекта, одним из направлений которого является поддержка талантливой молодежи,  стали трое ребят: Анастасия Сауленас – победительница в номинации «Авторская песня» на Молодежных Дельфийских играх России, а также лауреаты Российской студенческой весны Виктория Грушко, занявшая второе место в номинации «Эстрадный вокал», и Илья Сигачев -  за третье место в номинации «Фоторепортаж».

По словам  Анастасии  Хребтовой, также предусмотрено присуждение десяти региональных премий по тридцать тысяч рублей победителям областных конкурсов.

Всего по программе государственной поддержки талантливой молодежи в рамках национального проекта «Образование»  в  2011 году будут награждены двадцать два лауреата всероссийских и областных конкурсов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области