Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:40:24 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32817/

Спортивная площадка для калининградских турникменов будет размещена в парке «Южный»

27.06.2011 11:41

Спортивная площадка для калининградских турникменов будет размещена в парке «Южный»

Решение о выделении в Калининграде земельного участка под строительство спортивной площадки было принято по итогам оперативного совещания в областном правительстве, в ходе которого губернатор Николай Цуканов призвал муниципальные власти поторопиться с решением этого вопроса.

«Мы вместе, город и область, пообещали ребятам построить спортплощадку. Затягивать этот процесс нельзя. Приступить к строительству нужно как можно скорей, ведь легкоатлетический стадион в Калининграде станет ощутимым вкладом в развитие интереса молодежи к здоровому образу жизни», - сказал Николай Цуканов. Сразу после оперативного совещания комиссия из представителей областного агентства по спорту и администрации Калининграда выехала на место строительства будущего мини-стадиона. Спортивная арена для турникменов будет располагаться в парке «Южный» недалеко от строящегося катка. Ориентировочная площадь – 1000 квадратных метров. На площадке будет несколько разнокалиберных турников и серия тренажеров на развитие ловкости рук и акробатических навыков. Изготовить конструкции планируется в Калининграде. Потенциальным подрядчикам уже разослано техническое задание, включающее в себя целый ряд параметров безопасности спортивных снарядов.  В областном агентстве по спорту подчеркнули, что строительство стадиона для турникменов не предполагает вырубки деревьев: площадку возведут на открытой поляне.  Легкоатлетическая арена будет муниципальным объектом, однако построят ее совместными усилиями городского и областного бюджетов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области