Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:07:28 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32814/

В Калининградской области создается фермерский рынок

25.06.2011 20:05

В Калининградской области создается фермерский рынок

Первый фермерский рынок для торговли продукцией местных сельхозпроизводителей появится в областном центре уже в этом году. Об этом заявил губернатор Николай Цуканов во время посещения 25 июня рынка «Московский» в Калининграде. Цель создания нового рынка - исключить административные «накрутки» на цены и убрать посредников, сделать цены на товары аграриев доступными населению.

«Сейчас подбирается земельный участок, решаются организационные вопросы. Мы рассчитываем, что арендная плата на фермерском рынке, если и будет, то скорее, символическая. Торговля на нем должна быть доступна каждому сельхозпроизводителю и выгодна всем: и продавцу-фермеру, и покупателю», - отметил Николай Цуканов.

Фермерский рынок не отменит ярмарки, которые по поручению главы региона начали организовываться в Калининграде и по всей области зимой этого года. Приглашенные на них торговать местные сельхозпроизводители не платили никаких взносов или арендной платы, поэтому для многих горожан ярмарки выходного дня стали выгодной альтернативой супермаркетам. По словам Николая Цуканова, такие ярмарки продолжат работу в обычном режиме: накануне праздников или в сезон сбора плодоовощной продукции. А фермерский рынок будет работать постоянно, семь дней в неделю.

Нужны горожанам и такие места для покупок, как рынок «Московский». «Конечно, это, скорее, торговый центр, - отметил Николай Цуканов, ознакомившись с ценами на предлагаемые местными торговцами овощи, фрукты, мясо и рыбу и отметив большое число перепродавцов. - Но такая торговля тоже востребована населением и помогает малому и среднему бизнесу. Например, на «Московском рынке» создано свыше 700 рабочих мест».

Завершая осмотр рынка, Николай Цуканов совершил несколько покупок, отдав предпочтение продукции местных производителей. Он купил несколько килограмм полесской молодой картошки, говядины, привезенной из поселка Маяковского и свинины от гусевских фермеров.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области