Материал распечатан: 10.12.2016 г. 17:01:03 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32812/

Николай Цуканов: «Молодежь – это созидательный потенциал, который очень нужен Калининградской области»

24.06.2011 21:28

Николай Цуканов: «Молодежь – это созидательный потенциал, который очень нужен Калининградской области»

В преддверии Дня российской молодежи состоялось расширенное заседание Совета по молодежной политике при губернаторе Калининградской области.

Члены Совета, а также лидеры и активисты общественных молодежных организаций, представители муниципальных образований обсудили концепцию целевой программы Калининградской области «Молодежь» на 2012-2016 годы.

«Молодежь – это будущее страны, нашего региона. Это  свежий взгляд на мир, новые знания, более прогрессивные идеи. В таком созидательном потенциале  очень нуждается регион. Мне важно услышать ваше мнение: что необходимо, чтобы молодые люди активно участвовали в деятельности, направленной  на развитие и процветание  Калининградской области,  чтобы, объединив усилия, мы могли сделать жизнь в нашем регионе лучше», - сказал Николай Цуканов.

Именно воспитание патриотизма, любви к своей стране, к родному краю должны стать приоритетами региональной молодежной политики, отметил глава региона. Он обратил внимание на неутешительные данные социологических исследований, свидетельствующие, что еще значительное число молодых людей не связывают свое будущее с Калининградской областью. Губернатор  подчеркнул: изменить ситуацию коренным образом - важная задача как экономического развития региона, так и воспитательной, идеологической  работы, формирования соответствующих общественных отношений.

Участники заседания Совета внесли целый ряд предложений, направленных на создание условий для самореализации молодежи и ее включения в социально-экономическую, гражданскую жизнь общества, для развития молодежных инициатив. Они касались вовлечения молодежи в добровольческое движение, в занятия спортом, организации различных форумов, использования потенциала молодежных субкультур, поддержки молодежного предпринимательства.

Очень важным назвал губернатор замечание о том, что все молодежные программы должны быть адаптированы для инвалидов.  «Молодые люди с проблемами здоровья должны иметь возможность участвовать в молодежных программах на равных с другими своими сверстниками», -  подчеркнул Николай Цуканов.

Губернатор поддержал также предложение о создании во всех муниципалитетах органов по работе с молодежью и рекомендовал местным властям  выделить молодежные отделы в специальные  структуры.

Все замечания, высказанные в ходе трехчасового обсуждения, будут учтены в концепции региональной программы «Молодежь», рассчитанной  на ближайшую пятилетку.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области