Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:46:32 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32810/

Депутат Государственной Думы Владимир Васильев: «В Калининградской области коэффициент наркозависимости значительно ниже, чем по России»

24.06.2011 17:54

Депутат Государственной Думы Владимир Васильев: «В Калининградской области коэффициент наркозависимости значительно ниже, чем по России»

24 июня губернатор Николай Цуканов встретился с участниками совещания Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Основная проблематика беседы касалась военно-политической обстановки в Восточно-Европейском регионе. Одним из важных аспектов коллективной безопасности участники совещания назвали борьбу с наркотрафиком, пронизывающим территорию бывшего СССР от таджико-афганской границы до западных рубежей России.

«Региональный наркоконтроль ведет успешную борьбу с этим злом. Мы, областное правительство, в свою очередь должны подумать о спасении тех, кто уже попал в ловушку наркозависимости. Сегодня мною дано поручение разработать программу реабилитации для больных наркоманией. Также мы рассмотрим возможность строительства в регионе реабилитационного центра», - сказал Николай Цуканов. За 5 месяцев 2011 года в Калининградской области изъяли 38 килограммов наркосодержащих и психотропных веществ. Диагноз «наркомания» поставлен 1648 жителям региона.

«Коэффициент наркозависимости у вас значительно ниже, чем по России. В этом большая заслуга как правоохранительных, так и властных структур вашего региона», - сказал председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности Владимир Васильев, который выступил руководителем совещания с российской стороны. На совещании также обсуждалось размещение ПРО в Европе и другие аспекты расширения НАТО на Восток. Николай Цуканов отметил, что эти проблемы волнуют калининградцев особенно сильно: ведь военные базы Северо-атлантического альянса расположены к нашей области ближе, чем к другим регионам страны. В совещании ОДКБ приняли участие депутаты Государственной Думы ФС РФ Юрий Савенко и Павел Шекуров (комитет ГД по обороне), Владимир Васильев и Сергей Айвазян (комитет ГД по безопасности), члены парламентской ассамблеи ОДКБ Петр Рябухин, Геннадий Перекопский, Николай Палатов, представители федеральных министерств и ведомств, парламентарии республик Казахстан и Кыргызстан.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области