Материал распечатан: 08.12.2016 г. 06:05:20 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32808/

За первые три месяца работы в Центр обслуживания граждан обратилось более 5215 жителей области

24.06.2011 16:37

За первые три месяца работы в Центр обслуживания граждан обратилось более 5215 жителей области

Специалисты Центра обслуживания граждан, начавшего свою работу в структуре регионального правительства в марте этого года, за три месяца получили более 5215 обращений от жителей области. В их числе 2613 заявления поступило по телефону, 869 – в письменном виде, а 1733 человек обратились за помощью непосредственно в Центр.

«Каждый обратившийся получил в установленный законом срок квалифицированную консультацию и рекомендации по решению волнующих их вопросов, - отметил руководитель аппарата регионального правительства Евгений Михайлов. – В том числе и на личном приеме, которые заместители председателя и министры проводят в специально оборудованном кабинете Центра. Письменные же обращения граждан направляются на рассмотрение непосредственно в министерства и другие структурные подразделения Правительства области или, по компетенции, в федеральные структуры, органы местного самоуправления».

По словам начальника административного управления правительства области Юрия Горина большинство вопросов, поступающих от граждан, касается компетенции органов местного самоуправления – это предоставление жилья, ремонт дорог, благоустройство дворов и населённых пунктов, высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги, переселение из аварийных домов, ремонт и содержание жилых помещений, неудовлетворительное водо- и газоснабжение. Впрочем, немалая доля обращений – просьбы о пересмотре или неисполнении судебных решений, о нарушении трудового законодательства, жалобы на бездействие должностных лиц администраций муниципальных образований, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Отметим, что кроме приема обращений в Центре обслуживания граждан ежемесячно проводятся юридические консультации для малообеспеченных категорий населения. За три месяца работы помощь в составлении исковых заявлений оказана 115 жителям Калининграда и области. Помимо этого обратившимся за правовой поддержкой разъяснен порядок обжалования судебных решений, даны рекомендации по дальнейшему решению вопросов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области