Материал распечатан: 11.12.2016 г. 08:10:17 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32807/

Правительство выделяет дополнительные 200 000 рублей на проведение международной регаты «Кубок трех губернаторов»

24.06.2011 16:01

Правительство выделяет дополнительные 200 000 рублей на проведение международной регаты «Кубок трех губернаторов»

Балтийский муниципальный район получит из областного бюджета в виде дополнительных дотаций 200 000 рублей на подготовку и проведение торжественных церемоний международной парусной регаты «Кубок трех губернаторов». Об этом заявил губернатор Николай Цуканов на оперативном совещании регионального правительства.

По словам главы агентства по спорту Олега Косенкова, впервые «Кубок трех губернаторов» прошел в прошлом году как совместный проект правительства Калининградской области и администраций маршалков Варминско-Мазурского и Поморского воеводств Республики Польша. В нынешнем году гонка по маршруту «Балтийск - Фромборк» пройдет 14-17 июля.

«Условия проведения регаты были обсуждены с польской стороной в Эльблонге. В настоящее время получены положительные заключения силовых ведомств, касающиеся проведения парусной регаты в прибрежных водах Балтийска и возможности захода в порт иностранных парусных маломерных судов», - отметил Олег Косенков.

В ходе обсуждения предстоящей регаты министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов напомнил о необходимости создания постоянных водных пунктов пропуска через границу, поскольку причалы в двух бассейнах военно-морской базы специально не предназначены для оформления яхт и работают по временной схеме.

«Немного подальше от бассейнов военно-морской базы возле судоремонтного завода № 33 есть удобное место: там не такая высокая причальная стенка, подведено электричество и вода. К тому же у руководство завода я вижу заинтересованность в развитии данной бухты. Считаю, что уже в этот раз можно договориться с пограничной службой и проводить оформление участников регаты там», - резюмировал министр.

Губернатор Николай Цуканов подчеркнул, что международная регата – имиджевое для нашего региона мероприятие, укрепляющее добрососедские отношения с Республикой Польша, демонстрирующее возможности открытого судоходства по Калининградскому (Вислинскому) заливу.

«Уверен, что с каждым годом количество участников «Кубка трех губернаторов» будет расти, при правильной организации мы сможем привлечь сюда не 50-70 яхт, а сотни как это происходит у наших соседей поляков на подобных соревнованиях. Наша задача - сделать область привлекательной, а имея море и при этом не имея ни одной марины мы теряем деньги, которые иностранные туристы и спортсмены могли оставить в нашей области», - сказал Николай Цуканов.

По словам главы региона, места планируемого размещения яхтенных марин будут определены уже в этом году, и часть этих объектов необходимо представить на включение в федеральную целевую программу, а также на рассмотрение потенциальных инвесторов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области