Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:51:32 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32800/

Заканчивается набор на Президентскую программу подготовки управленческих кадров

24.06.2011 10:11

Заканчивается набор на Президентскую программу подготовки управленческих кадров

В региональное отделение комиссии по набору претендентов подано более 200 заявок от руководителей предприятий Калининградской области, желающих за один год получить базовое бизнес-образование. Это представители учреждений социальной сферы, муниципальной власти и коммерческих предприятий.

Квота Калининградской области по образовательному направлению «Экономика предприятий - общий менеджмент» составляет 70 человек. Соискателям предстоит выдержать конкурсные испытания и пройти профессиональное тестирование для того чтобы доказать «приемной» комиссии, что именно они достойны быть рекомендованы правительством Калининградской области пройти обучение в рамках государственного плана подготовки управленческих кадров.

Средний конкурс по направлениям «Менеджмент» и «Маркетинг» составляет примерно 4 человека на место, на «Финансовый менеджмент»- 2 человека на место.

Это связано с тем, что на «Финансовый менеджмент» имеют право заявляться специалисты, имеющие базовое финансовое образование и опыт руководящей работы в этой сфере не менее трех лет». Комиссии предстоит непростая работа выбрать лучших из лучших, которым предстоит каждый вечер после работы постигать сложную и увлекательную науку совершенствования бизнеса и хозяйствования на примере собственных организаций,  разрабатывать стратегии, оптимизировать издержки и учиться быть более эффективными.

Напоминаем, что набор на направление программы - «Менеджмент в инновационной сфере» продолжается до конца июля.

Для справки: Основная цель Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации - формирование управленческого потенциала, способного обеспечить развитие предприятий всех отраслей экономики, а также создание федерального резерва высококвалифицированных, компетентных руководителей.

За 13 лет реализации Государственного плана обучено 719 менеджеров высшего и среднего звена, практически, каждый пятый из которых, после окончания обучения, прошел стажировку на ведущих зарубежных предприятиях. Основные страны-партнеры по зарубежным стажировкам - это Германия, Япония, Финляндия, Франция, Нидерланды и  Норвегия.

В Калининградской области участие в Президентской программе приняли порядка 200 предприятий, различных отраслей экономики.

Финансирование программы осуществляется из трех источников: 33% - из средств регионального бюджета, 33% обучения и зарубежная стажировка - из средств федерального бюджета, 34% - из средств направляющих организаций или слушателя.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области