Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:53:50 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32798/

В областной резерв управленческих кадров зачислено 20 офицеров Балтийского флота, уволенных в запас

23.06.2011 21:12

В областной резерв управленческих кадров зачислено 20 офицеров Балтийского флота, уволенных в запас

20 военнослужащих, увольняющихся в запас в 2011 году, прошли профессиональный отбор и готовятся освоить основы управленческой профессии.

Проект стартовал в регионе 13 мая. Тогда между областным правительством, командованием Балтфлота, Северо-западным банком ОАО «Сбербанк России» и Северо-западной академией государственной службы было подписано соглашение о начале программы переподготовки военнослужащих. Отборочные мероприятия включали в себя психологическое тестирование на выявление личностно-деловых качеств, а также тестирование на знание действующего законодательства и русского языка. По итогам отбора из числа 45 офицеров, рекомендованных Балтфлотом, 20 офицеров приступят к обучению уже 1 июля 2011 года.

За 5 месяцев резервисты изучат различные дисциплины по специальности «Государственное и муниципальное управление», поучаствуют в мастер-классах практиков-управленцев: руководителей органов региональной и муниципальной власти. Участники программы переподготовки уже зачислены в региональный кадровый резерв, а к декабрю офицеры получат сертификаты о приобретении новой гражданской профессии. В дальнейшем их кандидатуры будут рассматриваться при замещении вакантных должностей в органах местного самоуправления и организациях муниципальной сферы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области