Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:02:46 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32797/

Николай Цуканов: «Ни один дом в регионе не должен быть введен в эксплуатацию без пандуса»

23.06.2011 21:02

Николай Цуканов: «Ни один дом в регионе не должен быть введен в эксплуатацию без пандуса»

23 июня, во время приема граждан по личным вопросам, губернатор Николай Цуканов подчеркнул, что формирование доступной среды для людей с ограниченными возможностями должно быть на особом контроле властей.

«Любая новостройка, будь то жилой дом, магазин, детский сад, школа или больница, сдаваемая в Калининградской области, должна быть снабжена пандусом для людей, которые передвигаются на инвалидных колясках. Мы должны не просто говорить о формировании доступной среды для людей с ограниченными возможностями, а предпринимать конкретные шаги. Здесь необходим особый контроль как региональных, так, в первую очередь и муниципальных властей», - сказал губернатор. В Калининградской области в данный момент – около полутора тысяч инвалидов-колясочников. Для них и других категорий людей с ограниченными возможностями в регионе действует Социальная служба перевозок, располагающая 39 микроавтобусами. 27 автомобилей оборудованы специальными подъемниками для инвалидных кресел.

Проблема формирования доступной среды – один из главных, но далеко не единственный острый вопрос, который был поднят в ходе губернаторского приема. Глава региона поручил муниципальным властям Пионерского в кратчайшие сроки решить вопрос с обеспечением жильем Валентины Круподеровой. Она претендует на квартиру по льготному сертификату, предусмотренному статусом несовершеннолетнего узника фашизма. Николай Цуканов указал на то, что муниципалитет обязан активизировать процесс подбора жилья для Валентины Григорьевны, а результаты доложить на оперативном совещании правительства уже через месяц. Группу дачников из СОТА «Август» на прием к губернатору привела волокита с переводом земельных участков, находившихся в черте Калининграда в Гурьевский район. По указанию Николая Цуканова, адекватные по величине участки для 60 хозяев будут выделены из земельного фонда Гурьевского района и переданы на баланс областного центра. Присутствовавший на встрече глава Калининграда Александр Ярошук заверил губернатора, что свою землю люди смогут получить уже к началу сентября.

При участии губернатора был решен также вопрос выделения помещения для «Комитета ветеранов-инвалидов подразделений особого риска» (офис организации будет совмещен со штаб-квартирой Союза «Чернобыль»). Всего же в ходе приема граждан было рассмотрено 8 вопросов и практически по каждому приняты положительные решения. Прием по личным вопросам Николай Цуканов проводит каждый месяц. Записаться на личную встречу с губернатором можно через отдел писем областного правительства или по телефону 599-078.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области