Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:25:46 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32794/

Новым уполномоченным по правам человека в Калининградской области стал Владимир Никитин, кандидатура которого была предложена губернатором

23.06.2011 15:42

Новым уполномоченным по правам человека в Калининградской области стал Владимир Никитин, кандидатура которого была предложена губернатором

Сегодня на заседании областной думы большинство депутатов поддержали кандидатуру Владимира Никитина на должность уполномоченного по правам человека в Калининградской области. Всего на эту вакансию, образовавшуюся в связи с прекращением срока полномочий Ирины Вершининой, претендовало четверо человек.

Выступая перед депутатами, Владимир Никитин заявил, что в качестве уполномоченного по правам человека активизирует работу в муниципалитетах области за счет регулярных выездных приемов граждан, а также деятельности помощников на общественных началах. В планах Никитина также создание при аппарате уполномоченного по правам экспертного совета, куда бы вошли авторитетные правозащитники и представители общественных организаций. Основным же инструментом для своей эффективной деятельности новый региональный омбудсмен назвал тесное сотрудничество с депутатами всех уровней, администрацией всех уровней, прокуратурой, судами, органами исполнения наказаний.

«Право представить своих кандидатов была у всех партий, и они этой возможностью воспользовались, - отметил, комментируя утверждение Владимира Никитина, губернатор Николай Цуканов. – Уверен, Никитин станет тем рупором, который будет добросовестно отстаивать интересы граждан. Поскольку у него всегда есть собственное мнение, порой отличающееся от большинства – это подтверждает его многолетняя депутатская работа, в том числе и на посту председателя областной думы».

Опытным профессионалом и человеком, реально способным защищать права нуждающихся в компетентной юридической помощи жителей области назвала Владимира Никитина председатель областной думы Марина Оргеева.

«Я считаю, что решение депутатов вполне обосновано, и Владимир Анатольевич оправдает оказанное ему доверие», - резюмировала председатель облдумы.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области