Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:47:27 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32789/

Форты вокруг Калининграда должны стать экспозиционными площадками для привлечения в регион инвестиций и туристов

23.06.2011 09:24

Форты вокруг Калининграда должны стать экспозиционными площадками для привлечения в регион инвестиций и туристов

Такую идею глава региона Николай Цуканов высказал в ходе общения с жителями области в рамках новой дискуссионной площадки - «Разговор с губернатором». Тевизионная версия транслировалась в прямом эфире НТРК «Каскад».

В День памяти и скорби , 22 июня, тема первого разговора определилась сама собой – след, который оставила война в сердцах россиян. Поэтому в числе участников встречи были ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, члены ассоциации клубов военной реконструкции, педагоги, молодежь, писатели, фотохудожники, режиссеры. И речь зашла не только о воспоминаниях, но и о будущем – о патриотическом воспитании школьников, о сохранении и «второй жизни» памятников истории, о появлении книг и фильмов о войне, созданных талантливыми земляками, наконец, о новых музеях, которые энтузиасты готовы обустроить своими руками.

Многих участников встречи волновала судьба калининградских фортов, опоясывающих Калининград. Только несколько из них открыты для посещения, а остальные находятся в полузаброшенном состоянии.

«В настоящее время в регионе идет экспертная работа, посвященная разработке концепции развития фортификационных сооружений. Эти памятники, безусловно, должны жить и быть привлекательными для туристов. Есть идея сделать их экспозиционными площадками, наполнить экспонатами ряда российских музеев, хранящихся в запасниках и не выставляющихся в основной экспозиции», - отметил Николай Цуканов.

«Разговор с губернатором» в телевизионном эфире станет площадкой, на которой раз в месяц будут широко обсуждаться самые злободневные проблемы, волнующие жителей области.

«Нет такой темы, за исключением, может быть, моей личной жизни, которую бы я не согласился обсуждать открыто», - резюмировал глава региона.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области