Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:48:58 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32788/

Мобилизационную подготовку областного правительства оценили на твердую пятерку

22.06.2011 21:14

Мобилизационную подготовку областного правительства оценили на твердую пятерку

22 июня на войсковом полигоне в Гвардейске прошли занятия по мобилизационной подготовке с руководителями органов исполнительной власти, местного самоуправления и депутатами регионального парламента.

Мобилизационный отряд областного правительства возглавил губернатор Николай Цуканов. Глава региона вспомнил навыки вождения боевой машины пехоты, испытал все виды представленного вооружения: от пистолета до гранатомета.

«Армейская школа не прошла даром: навыки стрельбы и вождения боевой техники остались в памяти. Я считаю, что каждый мужчина должен пройти службу в армии как важный и необходимый этап своей жизни. Ведь те умения, которые он приобретет в вооруженных силах, могут пригодиться в любой момент. Потому что каждый из нас должен всегда быть готов сменить гражданскую одежду на военный мундир и встать на защиту своей Родины», - сказал Николай Цуканов. Мероприятие, прошедшее в рамках плановых учебных занятий, стало настоящим испытанием для всех его участников, среди которых были и представительницы слабого пола. Спикер Областной думы Марина Оргеева впервые держала в руках боевое оружие и была пассажиром БМП.

«Ощущение от занятий осталось очень непростое. Солдатский труд, к которому мы лишь прикоснулись, это настоящий подвиг даже в мирное время. Сегодня мы это ощутили на себе», - поделилась впечатлениями Марина Оргеева.

Итоги занятий подвел военный комиссар Калининградской области Валерий Хаткевич. По словам военкома, мобилизационную подготовку участников занятий можно оценить на «отлично».

«Самое важное – это личный пример, который вы подаете будущим призывникам. Мобилизационная кампания в самом разгаре. Я уверен: те ребята, которые наденут военную форму в этом году, в дальнейшем будут так же как и вы вспоминать свою службу с теплотой и благодарностью», - сказал Валерий Хаткевич, обращаясь к руководителям органов исполнительной власти, местного самоуправления и депутатам регионального парламента, ставшим участниками мобилизационных занятий.

Фоторепортаж


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области