Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:17:22 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32779/

Немецкие бизнесмены готовы разработать проект и концепцию калининградского стадиона ЧМ-2018

22.06.2011 12:24

Немецкие бизнесмены готовы разработать проект и концепцию калининградского стадиона ЧМ-2018

21 июня в региональном правительстве состоялась встреча заместителя председателя правительства Калининградской области Романа Скорого с делегацией ведущих немецких компаний во главе с компанией Siemens.

Также в работе совещания приняли участие министр–руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области Евгений Морозов, министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов, министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин и представители министерства экономики Калининградской области.

Встреча была организована в рамках работы регионального правительства с крупными мировыми компаниями, имеющими большой опыт проектирования и строительства футбольных стадионов, реализации сложных инфраструктурных проектов, а также располагающими собственными инновационными технологиями.

В ходе состоявшегося диалога были обсуждены перспективы возможного сотрудничества в рамках подготовки калининградских объектов чемпионата мира по футболу 2018 года. Немецкая делегация провела презентацию компаний Siemens, Imtech, Werner Sobek, GMP Architekten, которые имеют уникальный опыт проектирования и технологического оснащения ключевых стадионов всех Чемпионатов Мира и Европы по футболу последних десятилетий. При содействии Российской ассоциации спортивных сооружений (РАСС) немецкие бизнесмены готовы принять участие в разработке концепции и проекта футбольного стадиона на 45 тысяч мест в Калининграде. Представители компании Siemens выразили уверенность в том, что если калининградский стадион будет построен с учетом последних достижений в сфере энергосбережения его дальнейшее использование будет безубыточным и экономически эффективным.

Также концерн Siemens готов обсуждать возможные варианты сотрудничества с Правительством Калининградской области по вопросу развития скоростного железнодорожного сообщения, которое является важнейшим элементом подготовки к Чемпионату Мира 2018 года по футболу.

По итогам встречи принято решение подготовить проект соглашения о намерениях между правительством Калининградской области и консорциумом немецких компаний во главе с Siemens с целью определения взаимных намерений сторон содействовать реализации инфраструктурных проектов в рамках подготовки к проведению в Калининградской области игр чемпионата мира по футболу 2018 года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области