Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:06:27 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32778/

Николай Цуканов: «Проблема водоснабжения поселка Павлово будет решена»

22.06.2011 11:40

Николай Цуканов: «Проблема водоснабжения поселка Павлово будет решена»

В ходе рабочей поездки Николая Цуканова в Балтийский муниципальный район, состоявшейся 21 июня, глава региона и члены правительства Калининградской области встретились с жителями поселка Павлово.

В течении нескольких лет павловцы не могут добиться от муниципальных властей решения вопроса с обеспечением поселка питьевой водой.

Проблемы у посельчан начались сразу после того, как жилые дома были переданы Министерством обороны муниципалитету, а скважины и другие инженерные сети остались на балансе у военных. В момент приема-передачи жилья муниципальные власти не придали этому никакого значения. Чиновники так же не смогли настоять на капитальном ремонте зданий и прилегающей инженерной инфраструктуры. Это упущение сегодня привело к тому, что 600 жителей поселка Павлово Балтийского муниципального района вынуждены получать воду буквально по часам.

В ходе встречи с жителями поселка Николай Цуканов поручил заместителю председателя регионального правительства Сергею Бучельникову в ближайшее время решить вопрос водоснабжения Павлово и, если необходимо, выделить средства из областного бюджета на новую артезианскую скважину, которая обеспечит посельчан питьевой водой.

Основными вопросами, вынесенными на совещание с руководством района и поселений в администрации Балтийского муниципального района, стали реализация федеральной целевой программы развития Калининградской области и областной инвестиционной программы на период 2009-2014 гг. на примере района, отчет об исполнении областного бюджета за 2010 г. и первый квартал 2011 г. муниципального образования «Балтийский муниципальный район», ход подготовки к отопительному сезону 2011-2012 гг.

В ходе совещания выяснилось, что из-за несогласованных действий муниципальных властей разного уровня ряд важных проектов, связанных с финансированием муниципалитета за счет средств федерального бюджета, в том числе: строительство очистных сооружений, ввод в эксплуатацию нового канализационного коллектора, реконструкция тепловых сетей и водопровода, ремонт городских дорог, передача Министерством обороны РФ в муниципальную собственность «Матросского клуба» затягивается, поручения губернатора вовремя не исполняются. Из-за кризиса неплатежей на гране срыва находится подготовка к отопительному сезону.

Подводя итог совещания, губернатор Калининградской области отметил, что проблемы жителей Балтийского муниципального района может решить только референдум, на котором будет принято принципиальное решение о слиянии городских поселений в единый муниципальный район и сокращению числе муниципальных чиновников, не способных справиться со стоящими перед ними задачами.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области