Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:59:26 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32776/

День Памяти и Скорби в Калининградской области начался в 4 утра

22.06.2011 10:49

День Памяти и Скорби в Калининградской области начался в 4 утра

22 июня 2011 года, через 70 лет с момента начала самой страшной войны в истории нашей страны, в Калининграде отдавали дань памяти павшим.

Ровно в 4 утра, в тот час, когда в 1941 фашистские бомбы начали падать на советские города и села, на мемориале 1200 гвардейцам зажглись поминальные лампады, зазвучал метроном, давая отчет скорбной минуте молчания. Участники траурного митинга, среди которых был губернатор Николай Цуканов, глава Калининграда Александр Ярошук, спикер Областной Думы Марина Оргеева и сотни горожан, не говорили слов. Каждый, кто пришел почтить память героев Великой Отечественной войны, принес букет живых гвоздик и поставил свою поминальную свечу в написанное лампадами на граните слово «ПОМНИМ». Теплый летний ветер не загасил ни одну свечу, каждая из которых – символ вечного огня памяти о людях, подаривших нам жизнь и мирное небо.

Также в 4 утра вахта памяти началась и в польском городе Пултуск, где калининградские студенты БФУ имени Канта возложили цветы и зажгли свечи на мемориале павшим советским воинам.

Калининградские мероприятия Дня памяти и скорби продолжились в 9 часов церемониалом у памятника маршалу А.М. Василевскому, где также прошло возложение цветов. В 9.30 участники акции уехали в Багратионовск. Во время митинга памяти на городской площади состоялся концерт ансамбля песни и пляски ПУ ФСБ. В 11 часов на мемориале 1200 гвардейцам в Калининграде воинские почести героям войны будут отдавать представители областного правительства и администрации Калининграда, депутаты регионального парламента и члены общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны, офицеры и ветераны Балтийского флота. В 13.00 на заставе им. Уткина Багратионовского района представители «Единой России» и ветераны пограничной службы примут участие в мероприятии посвящённом памяти павшим в первые дни начала ВОВ. К мемориалам павших воинов будут возложены венки и цветы. Митинги памяти 22 июня пройдут также в Советске, Нестерове, Краснознаменске, Славске, Балтийске и в других муниципалитетах Калининградской области.

Фоторепортаж с мероприятия


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области