Материал распечатан: 06.12.2016 г. 03:00:57 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32775/

Николай Цуканов: «Калининградская область готова продолжить сотрудничество по реализации совместных проектов России и Евросоюза»

22.06.2011 09:13

Николай Цуканов: «Калининградская область готова продолжить сотрудничество по реализации совместных проектов России и Евросоюза»

Губернатор Николай Цуканов встретился в правительстве области с советником представительства ЕС в России Алексисом Лебером.

Были обсуждены итоги реализации  на самом западе  страны ряда совместных проектов.

«Калининградская область –  один из регионов, где сотрудничество России и ЕС реализуется наиболее активно, отметил господин Лебер. – Особый упор делается  на защиту окружающей среды, сокращение выбросов в Балтийское море».

Один из таких экологических проектов – строительство очистных сооружений в Гусеве. «Мы побывали на объекте  и убедились, что он уже работает», - сообщил советник представительства ЕС в России. В то же время для того, чтобы объект полноценно функционировал, необходимо устранить ряд недостатков. Заместитель председателя правительства области Сергей Бучельников проинформировал, что достигнута договоренность с генеральным подрядчиком строительства об устранении высказанных замечаний.

Сергей Бучельников попросил также  европейских коллег ускорить процедуру заключения контрактов по реализации еще одного совместного экологического проекта – реконструкции ОКОС, коллекторов и насосных станций на побережье Балтики.  «Это необходимо для того, чтобы мы могли уже летом начать работы», - сказал заместитель председателя правительства области. На проект предусмотрено направить 12 млн евро, 9 из них – грантовые средства и 3 млн – заемные.

Сергей Бучельников проинформировал, что Калининградская область готова к реализации еще трех проектов в секторе водоочистки по программе приграничного сотрудничества. Реализация их намечена в Славске, Мамоново и Немане. В настоящее время нам необходимо лишь получить утвержденный формуляр заявки.

Калининградская сторона отчиталась также о реализации совместного проекта «Электронное правительство», направленного на повышение эффективности  деятельности органов государственной власти, обеспечение доступности для граждан государственных услуг на основе использования современных информационных технологий. На техническую, консультационную помощь, обеспечение некоторым оборудованием европейской стороной было выделено также около 700 тыс. евро по уже реализованному проекту «Развитие административного потенциала».

«Мы довольны сотрудничеством с Калининградской областью и  всегда готовы протянуть вам руку помощи», - сказал Алексис Лебер.

Губернатор поблагодарил представителей ЕС за поддержку проектов, реализуемых в Калининградской области, и подтвердил, что регион готов продолжить сотрудничество по всем направлениям, в которых есть обоюдная заинтересованность России и Европейского союза.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области