Материал распечатан: 09.12.2016 г. 23:12:27 КЛГ, ip 54.163.159.27
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32773/

За всеми органами исполнительной власти Калининградской области должны быть закреплены «резервисты»

21.06.2011 18:04

За всеми органами исполнительной власти Калининградской области должны быть закреплены «резервисты»

Об этом губернатор Николай Цуканов сказал 21 июня на заседании регионального правительства. Обсуждая проект закона «О кадровом резерве Калининградской области», глава региона отметил, что у участников программы подготовки управленческих кадров должно быть больше возможностей получить должности в органах власти. Сейчас в областном резерве – 314 человек. 115 из них уже работают в органах исполнительной власти. По проценту трудоустроенных «резервистов» из областного списка наш регион на первом месте по Северо-западу.  В резерве муниципальных органов власти 400 человек. Назначения получили около 70, что также является лучшим показателям в СЗФО. Однако, по словам главы региона, результативность программы подготовки кадров была бы еще выше, если бы министерства и ведомства областного правительства, а также муниципальные власти предоставили резервистам больше возможностей для трудоустройства.

«Мы обучаем людей, даем им специальные знания, но часто они не могут устроиться в органы власти только потому, что не имеют опыта работы на госслужбе. Нужно предлагать людям должности, которые не требуют наличия стажа. Три года спустя, когда наработается этот ценз, уже будет понятно: насколько сотрудник профессионален и перспективен», - сказал Николай Цуканов. Глава региона также поручил руководителям министерств, агентств и служб областного правительства активней использовать резервистов в качестве предполагаемых преемников действующих чиновников предпенсионного возраста. «Если вы видите, что тот или иной человек скоро покинет госслужбу из-за преклонных лет – прикрепляйте к его должности по 2-3 резервиста. Поймите, что опыт и знания ветеранов госслужбы должны передаваться молодому поколению. Ребята, прошедшие подготовку по нашей программе, это новые силы и энергия для развития нашей области», - подчеркнул губернатор. Руководитель аппарата регионального правительства Евгений Михайлов сообщил, что уже готовятся документы на формирование органа по управлению государственной службой Калининградской области. Он будет вести комплексную координацию подготовки кадрового резерва, что позволит после принятия закона о кадровом резерве Калининградской области создать единую региональную базу молодых управленцев.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области