Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:10:49 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32769/

Правительство увеличивает средства на мелиорацию земель на десятки миллионов рублей

21.06.2011 16:29

Правительство увеличивает средства на мелиорацию земель на десятки миллионов рублей

Финансирование из областного бюджета целевой региональной программы сохранения и восстановления плодородия почв составит  в 2011 году более  52 млн рублей.

В прошлом году  ее бюджетная составляющая  не дотягивала и до 10 млн.

Параметры финансирования  программы утверждены на  заседании правительства области 21 июня.

Общий объем средств, которые направляются на реализацию ее мероприятий  в 2011 году - более 900 млн рублей, из них более 800 млн - внебюджетные источники. «Реализация программных мероприятий позволит произвести очистку  почти 200 километров каналов и закрытых коллекторов в 15 районах, улучшить мелиоративное состояние 9,5 тысячи га сельхозугодий, провести ремонт и техническое обслуживание 12 насосных станций, составить электронные мелиоративные карты для 6 районов, произвести известкование почв, внести более 400 тысяч тонн минеральных и органических удобрений», - доложил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный.

Всего же в областном бюджете на мелиоративные мероприятия в 2011 году предусмотрено выделение 70 млн рублей.

«Земли Калининградской области должны выглядеть так же, как у наших соседей – в Белоруссии, Литве. Мы будем перенимать у них лучший опыт и транслировать его на всю Калининградскую область», - сказал губернатор. Николай Цуканов подчеркнул, что от планов по развитию регионального агропрома пора переходить к отчетам о конкретных шагах, включающих  последовательные меры по строительству инфраструктурных объектов, ввод в оборот необрабатываемых сельхозугодий. Глава региона обратил внимание минсельхоза и глав муниципальных образований на то, что руководители сельхозотделов в муниципалитетах должны быть  не просто статистами, собирающими цифры. «Это должны быть профессионалы, которые продвигают региональную политику в части развития сельскохозяйственной отрасли», -  сказал губернатор.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области