Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:13:15 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32767/

О преимуществах универсальной электронной карты жителям региона расскажут на обучающих семинарах

21.06.2011 15:32

О преимуществах универсальной электронной карты жителям региона расскажут на обучающих семинарах

В Калининградской области будет организована информационная кампания, чтобы разъяснить жителям региона цели и порядок получения универсальной электронной карты. Такую задачу губернатор Николай Цуканов поставил перед областным агентством по развитию связи и массовых коммуникаций по итогам рассмотрения на заседании регионального правительства 21 июня законопроекта «Об универсальной электронной карте».

«Универсальная электронная карта –  важный и полезный инструмент, это будущий единый электронный документ гражданина. Важно, чтобы каждый житель Калининградской области знал и понимал, как можно ее получить, какие преимущества дает карта, как ею пользоваться. Подробная информация должна быть донесена до жителей самых отдаленных поселений», - подчеркнул Николай Цуканов. Он предложил включить кампанию по продвижению универсальной электронной карты в проект повышения финансовой грамотности населения, пилотным регионом проведения которого является Калининградская область.

По словам руководителя областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергея Цедилина, выдача универсальных электронных карт, с помощью которых граждане смогут получать пенсии, платить налоги, записаться к врачу и получать  другие важные услуги, начнется с 2012 года. УЭК заменит десятки документов, например, паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение или страховой полис, и сведет к минимуму необходимость общения граждан с чиновниками. Граждане, не желающие по каким-либо причинам получать электронную карту, смогут от нее отказаться, подав соответствующее заявление. «УЭК вовсе не ликвидирует бумажные документы – они по-прежнему будут действительны, - но станет их удобной альтернативой», - отметил Сергей Цедилин.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области