Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:19:33 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/32766/

Николай Цуканов: «Борьба с коррупцией будет эффективной, когда население открыто выскажет свои опасения, связанные с работой чиновников»

21.06.2011 14:45

Николай Цуканов: «Борьба с коррупцией будет эффективной, когда население открыто выскажет свои опасения, связанные с работой чиновников»

Региональная целевая программа «О противодействии коррупции в калининградской области на 2011-2012 годы» будет вынесена на обсуждение в повестку заседаний Общественно-политического совета и Общественной палаты Калининградской области. Такое поручение дал губернатор Николай Цуканов 21 июня на заседании регионального правительства. Проект целевой программы противодействия коррупции, представленный на заседании, вызвал широкую дискуссию. Глава региона подчеркнул, что антикоррупционные мероприятия должны стать единым механизмом по эффективному противодействию любым проявлениям нарушения закона в органах власти, муниципальных и государственных учреждениях.

«Борьба с коррупцией была и остается одной из важнейших задач для меня, как губернатора, и для всей областной исполнительной власти. Сейчас нам необходимы не просто номинальные меры по борьбе с этим позорным явлением: нужно чтобы население тоже участвовало в разработке антикоррупционных мер. Не стоит забывать и о «бытовой коррупции», с которой граждане сталкиваются в больницах и других учреждениях, оказывающих услуги. С этим также надо бороться», - сказал Николай Цуканов. Глава региона сообщил, что уже с 22 июня любой желающий сможет позвонить на номер горячей линии губернатора – 8-909-7798115.

и сообщить о фактах коррупции. «Я гарантирую гражданам, что каждое сообщение будет проверено и, если нужно, доведено до суда. Вся информация будет приниматься конфиденциально, но не анонимно. Обязательно нужно будет представиться. Хочу уверить всех, кто воспользуется горячей линией: ваши имена и фамилии будут сохранены в тайне», - подчеркнул Николай Цуканов. Глава региона добавил, что в течение месяца в Калининградской области будет проведен мониторинг уровня доверия ко всем органам государственной власти. По словам губернатора, антикоррупционная программа будет эффективной только тогда, когда люди открыто выскажут свои опасения, связанные с работой чиновников.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области